Масло кунжутное Масляный король , стеклянная бутылка 350 мл

К сожалению, товара нет в наличии

Продавец товара
Рос-Маг

Описание

Энергетическая ценность (калорийность): 898 Ккал/100 г
Состав:
Жиры: омега-3 (линолевая кислота, менее 0,2%) омега-6 (линоленовая кислота, 45%), омега-9 (олеиновая кислота, 41%),
Насыщенные жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая (около 14%)
Витамины: A, B, D, E (холин), K, O.
Бетаин
Ресвератрол
Макро- и микроэлементы: Кунжутное масло богато фосфором, цинком, железом, кремнием, никелем, медью, калием, марганцем, магнием и другими элементами. Уникальная особенность масла из семян кунжута – большое содержание в нём кальция. Всего 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция для взрослого человека
Бета-ситостерин
Бета-ситостерин
Лецитин
Сезамин (хлороформ)
Сезамол
Сезамолин
Фитин
Фитостеролы
Фосфолипиды
Кунжут также часто называют сезамом. Ассирийское слово «сезам» означает « масляное растение». В восточной кулинарии кунжут используется очень давно. Им обсыпают выпечку (хлебные палочки), из кунжута изготавливают халву и пасту тахини, добавляют как пряность в различные блюда. Кунжутное масло холодного отжима сохраняет все полезные свойства и отлично усваивается организмом. На Востоке делают масло и из обжаренных семян кунжута, оно более терпкое и темное. В народной медицине кунжутное масло широко используется для борьбы с различными заболеваниями и для повышения иммунитета. Именно употребление таких продуктов как кунжут, оливки, мед способствует укреплению здоровья и долголетию.
Чем полезно кунжутное масло? Профилактика и лечебный эффект.
Для пищеварительной системы.
1. Обладает легким слабительным действием, очищает и увлажняет кишечник.
2. Эффективно при лечении гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желчного пузыря
3. Стимулирует процессы желчеобразования и желчеотделения, а также восстанавливает структуру печени.
4. Обладает глистогонным действием.
Для сердечнососудистой системы.
1. Укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках.
2. Нормализует артериальное давление. При гипертонии. Снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.
3. Предотвращает развитие атеросклероза.
4. Помогает бороться с малокровием.
Для нервной системы.
1. Витамин E и фосфор препятствуют развитию заболеваний нервной системы и головного мозга.
2. Рекомендуется людям умственного труда, а также учащимся, так как повышает память, улучшает внимание.
3. Помогает справиться со стрессами и перенапряжением. При бессоннице, апатии, депрессии.
4. Профилактика болезней Альцгеймера, рассеянного склероза.
Для женщин.
1. Употребление кунжутного масла помогает уменьшить дискомфорт в предменструальный и климактерический период.
2. Рекомендуется беременным.
3. Рекомендуется кормящим для усиления лактации и улучшения качеств молока.
Для мужчин.
1. Повышает потенцию.
2. При воспалительных процессах используется в комплексном лечении.
Другие области применения.
1. В народной медицине кунжутное масло применяется при лечении заболеваний легких, сухом кашле, астме, одышке. Также при лор-болезнях: фарингит, ангина, насморк. Втирают разогретое на водной бане масло.
2. Прекрасное средство от остеопороза (много кальция, фосфора, кремния и др.). Полезно для суставов (при ревматизме, артрите, остеохондрозе). Втирать подогретое масло
3. Полоскание полости рта кунжутным маслом - профилактика кариеса, пародонтоза и пародонтита. Втирается в десны.
4. При воспалительных заболеваниях уха - закапывать по 1-2 капли подогретого кунжутного масла.
5. Витамины A, C и B, а также микроэлементы - магний, марганец, цинк - поддерживают состояние органов зрения.
6. Употребление масла семян кунжута рекомендуется при цистите, пиелонефрите, уретрите.
7. Снижает уровень сахара в крови. Улучшает работу поджелудочной железы и эндокринной системы в целом
8. Стабилизирует жировой обмен. Сезамин активно способствует снижению массы тела.
9. Сильнейший антиоксидант сезамин борется с окислительными процессами в организме, провоцирующими развитие раковых опухолей.
10. Выводит их организма шлаки, токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов.
11. Рекомендуется использовать кунжутное масло наружно для лечения заболеваний кожи: экземы, псориаза, микозов. Время воздействия 20-30 минут. Заживляет ожоги, раны.
Способы применения.
1. Внутренее.
- При заболеваниях ЖКТ (гастрите и язвенном колите) - 2 ч.л. натощак до улучшения состояния.
- При запорах по 2 ч.л. несколько раз в день
- В остальных случаях - 1 ч.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Детям - начиная с 1 года - по 3 капли и далее - плюс 1 капля на каждый год. Срок лечения/профилактики - 3 месяца.
2. Наружное.
- При зубной боли и заболеваниях десен - втирать в десны.
- При поражениях кожи накладывают пропитанные маслом повязки на 20-30 мин.
Применение в косметологии и дерматологии.
Кунжутное масло - отличный помощник коже и волосам.
1. Для ухода за кожей.
- Для очищения кожи достаточно нанести всего несколько капель кунжутного масла на смоченный водой ватный тампон и протереть кожу. Снимает раздражение.
- Кунжутное масло подходит для любой кожи, особенно для сухой и раздражительной. Эффективно для кожи вокруг глаз.
- 10-15 капель масла можно добавлять на 100 мл. косметического средства по уходу за кожей - Применяется для массажа. Улучшает капиллярное кровообращение. Как базовое вместе с эфирными маслами лимона, ладана, мирры, бергамота и герани. Расслабляет и успокаивает. По разогревающему действию схоже с горчичным маслом.
- Хорошие солнцезащитные свойства кунжутного масла.
2. Для волос.
- Укрепляет ослабленные, окрашенные и поврежденные волосы
- 10 мл масла на 100 мл. шампуня или бальзама для волос. Успешно борется против ломкости волос, их выпадения, а также перхоти.
3. Для ногтей.
- Ванночки для ногтей с кунжутным маслом.
Применение в кулинарии.
1. Кунжутное масло имеет насыщенный вкус. Его можно смешивать с другими маслами с менее выраженным вкусом, например оливковым.
2. Используется для заправки салатов, винегретов, каш, мясных блюд. Можно добавлять в плов, лапшу.
3. В сочетании с соевым соусом и медом отлично подходит для маринования мяса.
4. Применяется для выпечки - блины, пирожки, оладьи.
5. Применяется для консервирования - повышает срок хранения продуктов и придает им пикантный вкус.

Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании

Отзывы

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым

Вы смотрели ранее