Мука тыквенная Масляный король 400 г

Внимание! Реальный цвет товара может отличаться от представленного на фотографиях.

Товар размещен 29.06.2016
Заказов товара: 4


Семена тыквы на целых 40% состоят из легкоусвояемого растительного белка. При этом в муке из тыквы содержание белка не уменьшается.

Мука имеет высокое содержание незаменимых аминокислот, необходимых для формирования крепкого иммунитета и полноценной работы человеческого организма.

А именно:

Аргинин – аминокислота, которая способствует увеличению мышечной массы тела. Она также улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза, стимулируя потенцию и усиливая оргазм от половых актов. Дефицит аргинина неизбежно вызывает расстройства половой системы, нервные и психические расстройства, ухудшение памяти, ослабление иммунной системы, гипертонию, ожирение, жировую дистрофию печени, сахарный диабет.

Валин – аминокислота, которая играет главную роль в энергетическом обмене и улучшает работу мышечной системы.

Глицин, глютамин, фенилаланин – специальный комплекс аминокислот, который превосходно улучшает состояние нервной системы, улучшает память и настроение, повышает работоспособность, устраняет усталость и депрессию.

Лизин – при содействии этой кислоты увеличивается усвояемость кальция. Лизин также принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для придания коже, кровяным сосудам и хрящевой ткани упругости и эластичности.

Изолейцин – необходима для образования гемоглобина, стимулирует поджелудочную железу к выработке инсулина.

Метионин – принимает участие в выработке коллагена, увеличивает выработку инсулина.

Лейцин – способствует улучшению углеводного обмена, активизирует регенерацию костной ткани и кожного покрова. Без него регенерация была бы невозможна.

Кроме того, тыквенная мука и тыквенное масло включают в себя редкую аминокислоту кукурбитин, которая обладает мощным противопаразитным свойством.

Стоит отметить и высокое содержание витаминов, содержащихся в муке из тыквенного масла. Это витамины группы А К, Т, С, Р, Е, В1, В2 (рыбофлафин), В4, В6, В9 (фолиевая кислота), которые обладают множеством самых полезный свойств для улучшения самочувствия и общего состояние организма.

Высокая пищевая ценность этой муки в первую очередь обусловлена её ценнейшим минеральным составом. В ней содержится более 50-ти элементов, среди которых вы найдете кальций, фосфор, железо, магний, цинк, селен.

Цинк, например, играет одну из главных ролей в большинстве процессов, происходящих внутри нашего тела. Это синтез пищеварительных ферментов, инсулина, регулирование белкового, углеводного и жирового обмена, регулирование работы иммунной системы и процесса кроветворения. Кроме того, цинк является незаменимым веществом в организме каждого мужчины, так как он оказывает положительное воздействие на функционирование репродуктивной и половой систем. Цинк улучшает потенцию, стимулирует выработку тестостерона, улучшает процесс сперматогенеза и крайне благотворно влияет на предстательную железу. Недостаток этого ценнейшего микроэлемента приводит к ухудшению мозговой активности, ухудшению работы нервной системы, печени, памяти и зрения, щитовидной железы. Часто недостаток цинка вызывает депрессии, апатии, задержку полового созревания у детей и бесплодие у взрослых.

Семя тыквы, которое перемалывается в муку, чрезвычайно богато кальцием и фосфором. Фосфор берет непосредственное участие в энергетическом обмене, необходимом для работы мышечной системы, мозга, а также хорошего состояния костей и зубов. Кальций стимулирует формирование крепкой костной ткани и хорошего иммунитета, способствует усвоению питательных веществ, регулирует свертываемость крови, также как фосфор необходим для слаженной умственной и физической активности.

Магний, которого очень много в семенах тыквы, помогает организму вырабатывать инсулин, регулировать действие сердечнососудистой, мышечной, нервной и мочевыводящей систем. С поступлением магния существенно снижается риск нарушений в работе предстательной железы, развития почечнокаменных болезней, сахарного диабета и атеросклероза.

Тыквенная мука также включает в себя другие биологически активные вещества, которые наделяют ее массой других полезнейших свойств. Здесь присутствуют флавоноиды, фитостеролы, полинасыщенные кислоты, хлорофилл (обладает ранозаживляющими свойствами), фосфолипиды (благотворно влияют на работу желчевыводящих путей и печени).

Тыквенная мука содержит в себе множество веществ, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов и пресекают развитие воспалительных процессов в сердечнососудистой системе (Витамин С, Е, А, Омега-3 кислоты, Омега-6 кислоты, магний, флавониды). Более того, мука чрезвычайно богата веществами, регулирующими уровень «плохого» холестерина (витамин Е, фитостеролы, холин, магний, цинг, флавоноиды). В ней содержатся элементы, которые поддерживают в норме артериальное давление (витамин Е, магний, аргинин), регулируют свертываемость крови (витамин К, кальций). Таким образом регулярное употребление блюд, содержащих тыквенную муку, будет весьма полезно в качестве как профилактического, как и лекарственного средства от атеросклероза, стенокардии, инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца.

Тыквенная мука имеет повышенное содержание пищевых волокон, холина, фитостеролов и пониженное содержание растительных жиров. Благодаря этому она способствует улучшению жирового обмена, препятствуя накоплению жировой массы, снижая риск развития инсулинорезистентности.

В этой муке содержится клетчатка, которая замедляет усвоение углеводов, что стабилизирует уровень сахара.

Но не только благодаря клетчатке мука стабилизирует показатель сахара. Помимо нее в муке содержится селен, магний, цинк, цистеин, метионин, изолейцин, витамин Е, которые также участвуют в синтезе инсулина. Поэтому употребление блюд из тыквенной муки позволяет людям с диабетом II типа снизить дозу сахарозжигающих припаратов, и понижать сахар природным, натуральным и здоровым способом.

Благодаря наличию глутамина, финилаланина, глицина, магния, флавонидов и витамина В, мука из семян тыквы благотворно влияет на состояние нервной системы. Мука способствует улучшению настроения, преодолению депрессии и апатии, снятию головной боли и улучшению сна. Также она полезна при невротических расстройствах, алкоголизме и заболеваниях нервной системы.

Воздействие муки из семян тыквы на организм:

Противоопухолевое;
Противоаллергическое;
Противопаразитное;
Андрогенное;
Противовоспалительное;
Бактерицидное.
Показания при комплексном лечении и профилактике:

Заболеваний сердечнососудистой системы
Анемия
Сахарный диабет II типа
Заболеваний органов дыхания
Заболеваний горла и полости рта
Проктологических заболеваний
Заболеваний органов зрения
Заболеваний полового характера, бесплодия
Заболеваний выделительной системы (гинекологические заболевания, простатит, аденома предстательной железы, эректильная дисфункция, заболевания мочевого пузыря, уретры, почек)
Заболеваниях печени и желчевыводящих путей (холецистит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, холецстохолангит, алкогольный и вирусный гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени)
Заболеваниях органов системы пищеварения (язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гастрит, колит, энтероколит, эзофагит, гастродуодент, дисбактериоз)
Заболеваниях кожи (себорея, угревая сыпь, диатез, гиперкератоз, экзема, герпес, крапивница, трофические язвы, псориаз)
Травматических повреждениях кожного покрова (порезы, ожоги, пролежни)
Комплексном лечении гельминтозов (фасциолеза, тенидоза, эхинококоза, хрихинилеза)
Устранении метеоризма и запоров


Частое употребление муки из тыквы способствует:

Предотвращению ожирения и регулированию сахара в крови
Очищению организма от солей тяжелых металлов, всевозможных токсинов, шлаков и других вредных веществ (эффект достигается главным образом благодаря действию содержащимся в тыквенной муке флавонидам, ненасыщенным жирным кислотам и метионину)
Улучшению работы нервной системы
Улучшению общего психоэмоционалного состояния
Снижению риска развития хронических и аллергических воспалительных заболеваний
Укреплению иммунитета и профилактике онкологических заболеваний
Таким образом, мука из семян тыквы – это чрезвычайно полезный продукт для всех, кто занимается умственным и физическим трудом и для всех, кто хочет оставаться здоровым, бодрым, эмоционально выдержанным и стойким. При регулярном употреблении этой муки ваш организм насыщается незаменимыми аминокислотами, холином, цинков, улучшается память, повышается умственная и физическая работоспособность, снимается стресс, нервное напряжение и переутомление.

Благодаря наличию кальция и фосфора (увеличивают скорость сокращения мышечных волокон и крепость костей), аригина (способствует увеличению мышечной массы), валина (выступает в роли источника энергии) муку из тыквы с успехом применяют в качестве компонента для спортивного питания.

Тыквенная мука содержит в себе много белка и мало жиров и углеводов, поэтому находит применение в качестве компонента для диетического питания и с завидной частотой используется в рационе вегетарианцев, кормящих грудью, беременных и людей, соблюдающих религиозные посты.

Эта мука также чрезвычайно полезна для профилактики в период весеннего авитаминоза и поможет намного быстрее восстановиться после операции или тяжелой болезни.

Кроме того, содержащиеся в муке незаменимые аминокислот, кальция, фосфора и цинка, необходимы для формирования и полноценного роста детского организма. Например, недостаток цинка в организме, которым изобилует мука из семян тыквы, чреват снижением умственных способностей ребенка, задержке полового созревания и образованию подростковой угревой сыпи.

Употребление «Муки из семян тыквы»:

Разведите 1-2 чайные ложки муки в напитке или кисломолочном продукте (йогурте, кефире, ряженке). Принимать в течение 3-4 недель 1-2 раза в день.

Данный лечебно-профилактический курс рекомендуется проводить не менее 4 раза в ход.

«Мука из семян тыквы» в кулинарии:

Муку очень часто применяют как загущающую вкусовую и витаминно-белковую добавку к кашам, салатам, супам, коктейлям, киселям, соусам и подливкам.

Также эта мука придает изысканный вкус тесту для оладьев и блинов, батончикам из семечек, орехов и сухофруктов, разным кисломолочным продуктам. В сочетании со специями и пряностями она отлично подходит для панировки биточков и котлет.

Муку из семени тыквы замешивают с пшеничной мукой (1-2 ложки тыквенной муки на 1 кг пшеничной) и используют для домашней выпечки. Благодаря такому смешению выпечка не только обогащается легкоусвояемым белком, повышает свои органолептические свойства, но получается гораздо более пышной и остается свежей намного дольше (срок хранения увеличивается до 72 часов).

«Мука из семян тыквы» в домашней косметологии

Эта чудодейственная мука успешно используется при создании различных масок и кремов для омоложения кожи лица. Цинк, который содержится в этой муке, витамины групп С и В, аминокислоты треонин, метионин, лизин принимают активное участие в синтезе белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи (белок коллаген).

Цинк также нормализирует работу сальных желез, предупреждая появлению угревой сыпи.

Впрочем, гораздо больший косметический эффект достигается лишь благодаря сочетанию наружного и внутреннего применения тыквенной муки. То есть применение масок из этой муки и употребление муки в пищу позволит достигнуть желаемого эффекта гораздо быстрее.

Кроме кожи лица, мука из семени тыквы оказывает благотворное влияние на состояние кожи головы, ногтей и волос.

В 100 граммах муки содержится: 40 грамм белка, 10 грамм жира и 5,5 грамм углеводов. Энергетическая ценность составляет 286 Ккал.

Способ хранения: хранить при температуре, не превышающей 25⁰C.

Противопоказания: людям, страдающим желчекаменной болезнью или холециститом перед употреблением муки в пищу проконсультироваться c врачом.

Вес: 400 г.

Отзывы покупателей написать отзыв сообщить о неточности в описании

Отзывов пока нет. Если у вас еcть опыт использования этого товара, пожалуйста, оставьте свой отзыв.


С этим товаром часто покупают
Магазин
  • Рос-Маг
    Южно-Сахалинск
Товары магазина (41)
Крупы, сухие каши